Аутсорсинг

Действительность современной жизни такова, что новые экономические условия усиливают конкуренцию среди участников рыночных отношений. Компаниям приходится искать все новые способы организации своей деятельности. Одним из таких способов является аутсорсинг, он позволяет компаниям нанимать квалифицированные кадры сторонних фирм для решения конкретных задач или выполнения определенных бизнес-функций. При этом предлагается трудоустройство в соответствии с законодательством РФ. В последнее время количество фирм, специализирующихся на услугах по аутсорсингу персонала растет из года в год.

Размещение на сайте "Персонал и Компании" позволят Вам решить следующие задачи:

  • Заинтересовать клиентов Вашими услугами;
  • Сделать Вашу компанию более популярной;
  • Сократить время закрытия вакансий, которые размещаются на Вашем сайте.

Кадровый аутсорсинг имеет отличия от услуг по подбору персонала кадровыми агентствами. Аутсорсинг персонала, его еще называют лизингом персонала, это аренда определенной функции, оформляемая договором между заказчиком – фирмой и исполнителем – как правило, кадровым агентством. Любая фирма, неважно маленькая она или большая, должна решать задачи по управлению свои персоналом, а значит иметь определенные риски и нести издержки. Но поскольку такая деятельность является профильной только для кадровых агентств, то возникла идея передать им данные функции и получить  услуги аутсорсинга.

Чаще всего передаются бизнес-процессы, связанные с наймом, аттестацией, обучением сотрудников, значительно реже услуги аутсорсинга рассматриваются как передача кадрового администрирования и вопросов, связанных с заработной платой, поскольку стратегические вопросы каждая фирма должна контролировать сама. Эти отношения оформляются договором гражданско-правового характера, определяющего права и обязанности сторон.

Конечно, гибкое управление персоналом находит своих последователей, но все же аутсорсинг, как свидетельствуют социологические исследования, пока не является широко распространенной практикой. В большинстве своем Новосибирские компании либо вообще не знают, либо плохо осведомлены о преимуществах такого гибкого подхода к подбору и управлению персоналом; а те, кто знает, нередко опасается возрастания издержек и социальных рисков, утечки конфиденциальной информации.

Юридически заказчик теряет право взыскивать материальный ущерб с работника в случае его нанесения, поскольку формально не является его работодателем; у него нет возможности как-то влиять на временного сотрудника и давать ему прямые указания.

В силу этого, на рынке кадрового аутсорсинга предложение опережает спрос.

Наверх